Сутки в АТО: 54 обстрела, 7 раненых, один боец погиб

Сутки в АТО: 54 обстрела, 7 раненых, один боец погиб

Укринформ
Российско-террористические войска не прекращают обстрелов сил АТО. С начала суток враг 54 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении, из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам близ Гнутово, а 82-миллиметровые минометы и гранатометы – возле Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям наших войск вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров бил по опорным пунктам сил АТО под Павлополем и Красногоровкой, а из пулеметов крупных калибров – под Новогригоровкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов под Лебединским и Чермалыком. Возле Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции возле Авдеевки. Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник стрелял по защитникам Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - по защитникам шахты «Бутовка» и Зайцево. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применил по позициям близ Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – вблизи Каменки и Песков.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов противник стрелял по опорным пунктам близ Катериновки. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям возле Троицкого, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров - по опорным пунктам вблизи Новозвановки. Гранатометы различных систем российско-оккупационные подразделения применяли по защитникам Крымского, Попасной, Валуйского и Станицы Луганской. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачево.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза для жизни и здоровья военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие ответного огня.

За минувшие сутки один украинский воин погиб, еще семеро военнослужащих получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-