В Нежине украли памятник Марку Бернесу

В Нежине украли памятник Марку Бернесу

Фото
2049
Ukrinform
В Нежине Черниговской области ночью неизвестные похитили памятник уроженцу этого города, популярному советскому актеру и певцу Марку Бернесу.

Об этом сообщил в Facebook нежинский журналист Игорь Волосянкин.

"Что ни день, то сюрприз. В Нежине украли памятник Марку Бернесу. Любимый город может спать спокойно", - написал он над фотографией с пустым постаментом.

Памятник Бернесу был установлен в Театральном сквере Нежина в ноябре 2011 года в рамках празднования 100-летнего юбилея со дня рождения актера. Скульптура воспроизводила кадр из фильма "Два бойца", где актер сидит с гитарой в руках. На постаменте - надпись "Я люблю тебя, жизнь". Автор проекта - народный художник Украины, Шевченковский лауреат Владимир Чепелик. Профинансировал изготовление и установку скульптуры уроженец и почетный гражданин города Прилуки, а ныне житель Москвы Юрий Коптев.

Марк Бернес (настоящая фамилия - Нейман) родился в Нежине 8 октября (25 сентября по старому стилю) 1911 года. На доме, где он с родителями жил почти до 5-летнего возраста, 7 октября 2011-го года была открыта обновленная мемориальная доска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-