Одесский губернатор открыл движение по объездной дороге на трассе Одесса-Рени

Одесский губернатор открыл движение по объездной дороге на трассе Одесса-Рени

Фото
810
Ukrinform
Проложенную в сжатые сроки объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени, в районе населенного пункта Паланка, торжественно открыл сегодня, 15 мая, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Строительство и ремонт дорог в Одесской области я вижу одним из своих главных приоритетов. На время ремонта моста через пролив реки Днестр в районе Паланки на автодороге Одесса - Рени нужно было найти оптимальное решение, которое бы разгрузило путь через Белгород-Днестровский. Я обещал, что вопрос строительства объездной дороги будет решен до начала туристического сезона. И сегодня с удовольствием отчитываюсь о реализации этого важного для всей Одесской области проекта - имеем временную объездную дорогу, которая обеспечит сообщение с Бессарабией, пока будет происходить ремонт моста", - отметил Степанов.

По словам председателя ОГА, "согласовывать строительство полукилометровой объездной дороги стоимостью 9 миллионов гривен пришлось на межгосударственном уровне".

Стоит отметить, что 20 апреля 2017 года был заключен договор временной аренды земельного участка под вышеупомянутую дорогу между мэром села Паланка (Молдова) и Службой автодорог в Одесской области общей площадью 1,225 гектара. После заключения договора начато строительство объездной дороги.

В программе рабочего визита министра инфраструктуры - обзор капитального ремонта моста через проток Днестра на 52-м километре автодороги Одесса-Рени, который планируется закончить в августе.

Как сообщалось, 12 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян совершил рабочий визит в Одесской области, во время которого осмотрел состояние проложенной объездной дороги возле Паланки и проинспектировал ход капитального ремонта моста через проток Днестра на 52-м километре автодороги Одесса-Рени.

Служба автомобильных дорог в Одесской области заказала 14 ноября 2016 года ООО "Мостостроительный отряд № 112" капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) за 67 миллионов 960 тысяч гривен.

Сейчас мост находится в разобранном состоянии и попасть из облцентра до южных районов Одесской области можно только через пгт Затока - по дороге Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши.

Фото: odesa.depo.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-