Движение

Движение "Наждак" вербовало в Николаеве бойцов "спящей армии" - СБУ

Укринформ
Противоправную деятельность представителя радикального движения «Наждак» блокировала в Николаеве Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Местный житель, выполняя инструкции лидера "Наждака" Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории Российской Федерации, в социальных сетях и во время личных встреч искал сторонников идеи сопротивления власти в Украине с целью формирования из них бойцов так называемой "спящей армии". Во время обыска оперативники спецслужбы изъяли по месту жительства злоумышленника материалы, подтверждающие его противоправную деятельность", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-