На Харьковщине дети отравились неизвестным веществом

На Харьковщине дети отравились неизвестным веществом

Укринформ
Трех учеников из поселка Смирновка Лозовского района Харьковской области госпитализировали в связи с отравлением неизвестным веществом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Информация о происшествии поступила в Лозовской отдел полиции в 11:05 от фельдшера скорой помощи. Трем ученикам - двум 16-летним девочкам и мальчику 12 лет, - стало плохо. Они жаловались на головную боль. Школьников госпитализировали в состоянии средней тяжести", - отметила Алексеева.

По её словам, стало известно, что утром недалеко от территории школы был ощутимый запах, похожий на газ: "Из учебного заведения эвакуировали 111 детей, 12 учителей и персонал".

"Во время проверки установлено, что вчера на свалке в селе Смирновка, которое находится на расстоянии около 4 км от школы, появились 54 бочки с неизвестной жидкостью. В полиции предполагают, что их содержимое мог стать причиной плохого самочувствия школьников. Событие зарегистрировано в Журнале единого учета правонарушений", - добавила Алексеева.

По предварительным данным прокуратуры области, неустановленные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью 17 мая выгрузили на свалке 54 бочки, объемом 200 л каждая, с неизвестными веществами, на трех из них - надпись «метилмеркаптан». Именно из этих бочек, как установлено, и произошла утечка вещества.

Открыто уголовное производство по факту загрязнения земли веществами, вредными для здоровья людей или окружающей среды (ч.1 ст. 239 УК Украины). Процессуальное руководство расследованием осуществляет прокуратура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-