Инвесторы готовы вложить около €100 миллионов в переработку львовского мусора

Инвесторы готовы вложить около €100 миллионов в переработку львовского мусора

307
Ukrinform
Проектные предложения по сооружению мусороперерабатывающих заводов на Львовщине представили три фирмы-участника конкурса по выбору инвестора.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«На заседании комиссии по выбору инвестора на строительство завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории Львовской области трое инвесторов презентовали свои проектные предложения»,- отметила заместитель председателя ЛОГА Ирина Гримак.

По ее словам, предложения предусматривают разные суммы капиталовложений. Так, инвестиционно-экологическая компания «ИЭК», которая претендует на строительство завода на участке в с.Бронницы Дрогобычского района, предлагает построить завод по термической переработке отходов для выработки электро- и теплоэнергии. Стоимость строительства автоматизированного завода колеблется от 55 до 65 миллионов евро.

Ооо «Вэйст Менеджмент Системс», которое претендует на участок в Николаевском районе, предлагает технологию биосушки для производства РДФ-топлива. Стоимость проекта – 89 миллионов евро.

В свою очередь, Ооо «Глассворк технолоджи», которое тоже заинтересовано в участке в Николаевском районе, представило комиссии проект мусоросжигательного завода, который будет производить тепловую и электрическую энергию. Стоимость строительства завода составляет 96,5 миллиона евро.

Как сообщалось, 10 декабря 2016 года Львовская ОГА объявила о начале открытого конкурса по выбору инвестора для строительства и эксплуатации комплекса по утилизации (переработке) твердых бытовых отходов на территории области. Для этого было обработано 3 земельных участка под размещение комплекса по утилизации ТБО, в частности в Яворовском, Николаевском и Дрогобычском районах.

15 февраля в ЛОГА открыли предложения на строительство мусороперерабатывающего завода, к дальнейшему участию были допущены три инвестора. А 10 мая завершен прием документации второго этапа конкурса по выбору инвесторов для строительства и эксплуатации комплексов утилизации (переработки) твердых бытовых отходов во Львовской области. Теперь рассматриваются проекты трех компаний, которые задекларировали свою готовность и имеют все необходимые документы, чтобы представить свои предложения в виде гарантий.

Победителей инвестиционного конкурса назовут 10 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-