АТО: боевики выпустили по Авдеевке почти 80 мин и снарядов

АТО: боевики выпустили по Авдеевке почти 80 мин и снарядов

Карта
537
Ukrinform
Самой напряженной остается ситуация на Мариупольском и Донецком направлениях.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении главной горячей точкой стала Авдеевка. В 17 часов боевики начали обстрел из тяжелого вооружения, который продолжался более 5 часов. Было выпущено порядка 80 мин и снарядов. На Светлодарской дуге противник нарушил режим тишины один раз, но применялась бронетехника", - сказал Лысенко.

Спикер подчеркнул, что на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования (НВФ) выпустили порядка 60 мин.

"На Мариупольском направлении боевики осуществили 30-минутный обстрел Красногоровки из легкого и тяжелого вооружения. Позже НВФ применили минометы и под Марьинкой. Вечером на участке Павлополь-Широкино боевики обстреливали украинские позиции", - сказал спикер.

По словам Лысенко, от прямого попадания мин в деревне Бердянское полностью разрушены два жилых дома, еще несколько зданий подверглись серьезным повреждениям. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

На Луганском направлении ситуация более спокойная и контролируемая.

"На Луганском направлении боевые действия перешли в режим низкой эффективности. Утром противник осуществил обстрел в Крымском. Вечером вражеские провокации продолжились, преимущественно в Попаснянском районе",  - сказал Лысенко.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-