В Ирпене за час поймали преступников,

В Ирпене за час поймали преступников, "вытрясших" из банкомата 1,6 миллиона

Фото
Укринформ
Благодаря оперативным и координированным действиям сотрудников уголовного розыска областной и столичной полиции в течение часа в Ирпене задержали двух преступников, которые ночью похитили из банкомата в г.Борисполь 1 миллион 600 тысяч гривень. До этого преступники обчистили банкомат в г.Белая Церковь.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

«После поступления сообщения о хищении наличных с банкомата в г. Борисполь полицейские предприняли ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Установили автомобиль, на котором передвигались преступники - «Toyota Corolla». В течение часа обнаружили его в г.Ирпень и начали преследование. Привлекая местных патрульных полицейских, заблокировали проезд и задержали злоумышленников. Ими оказались 33-летний и 35-летний ранее судимые жители столичного региона», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в их домовладениях обнаружены вещественные доказательства - наличные и набор инструментов, с помощью которых они взламывали банкоматы.

В настоящее время злоумышленникам объявлено о подозрении, избирается мера пресечения. Полицейские проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.185 (Кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-