В ОРДЛО с правами человека ужасно - правозащитник

В ОРДЛО с правами человека ужасно - правозащитник

209
Ukrinform
В так называемых "ЛНР" и "ДНР" происходит полный произвол с соблюдением прав человека.

Об этом в пятницу на презентации доклада на тему "Права человека в Украине - 2016" заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается так называемых "ДНР" и "ЛНР" и соблюдения там прав человека, то там полный произвол с этим. Там пропадают люди, там нельзя выражать свое мнение на происходящие события. Там людей репрессируют и привлекают к ответственности по статье «экстремизм» до 4 лет лишения свободы", - сказал Захаров.

К другим важным проблемам на этих территориях правозащитник отнес также хронически малое количество КПВВ, низкое качество жизни жителей оккупированных территорий, чем на подконтрольных Украине и т.п.

Доклад «Права человека в Украине» - ежегодный доклад, который готовится правозащитными организациями для оценки общего положения с правами человека в Украине. Он выпускается ежегодно, начиная с 2004 года. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-