За долги "Попаснянский водоканал" может остановить воду в ОРЛО

19.05.2017 20:53 126

КП "Попаснянский районный водоканал" из-за долгов за электроэнергию, накопленных в связи с неуплатой "ЛРН" за потребленные услуги, не может осуществлять в дальнейшем поставку питьевой воды на временно оккупированные территории Луганской области.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины по итогам совещания, посвященного ознакомлению с работой КП "Попаснянский районный водоканал" под председательством заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

"В течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжение потребителей ОРЛО, не получая никакой компенсации за ее потребление. За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, поэтому поставка питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможна", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, значительную помощь - техническую и финансовую - предприятию в последние годы предоставляли международные организации, поскольку Попаснянский водоканал обеспечивает качественной питьевой водой всю Луганскую область.

В свою очередь Грымчак напомнил, что водоканал начал свою производственную деятельность с 1 июля 2015 года и продолжает поставлять питьевую воду для почти 400 тыс. человек на территории отдельных районов Луганской области. 

"Основной целью предприятия является удовлетворение потребностей населения, промышленных и других групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это порядка 50 тыс. человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тыс. человек на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)", - сообщил заместитель министра.

В пресс-центре отмечают, что в целях стабильной работы Попаснянского водоканала на заседаниях рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины (г. Минск) на обсуждение постоянно выносятся вопросы надлежащей поставки воды на территорию отдельных районов Луганской области (ОРЛО) и обеспечения стабильной работы КП "ПРВ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-