Стрельба в Ольшанах: депутату облсовета присудили домашний арест

Стрельба в Ольшанах: депутату облсовета присудили домашний арест

519
Ukrinform
Дергачевский райсуд избрал для депутата Харьковского облсовета от партии "Возрождение" Алексея Литвинова, подозреваемого по делу о стрельбе в Ольшанах, меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Судья Кононихина решила избрать для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 06:00 с ношением электронного браслета", - отметила Дубовик.

По ее словам. прокуратура настаивала на содержании под стражей: "Есть риски, что позреваемый может влиять на свидетелей, уничтожить улики".

"В то же время, защита сочла, что личного обязательства будет достаточно, мол,  прокуратура не доказала риски и вообще в действиях подзащитного "нет цинизма", - добавила Дубовик.

По ее словам, прокуратура не согласна с решением суда: "Встретимся в апелляции. До конца дня будут написаны апелляции по первым двум подозреваемым, на утро будет апелляция по третьему подозреваемому".

Как стало известно, Литвинов, доставленный в суд на реанимобиле, на суде  заявил, что не признает себя виновным и в ромов не стрелял.

Литвинов также сказал журналистам, что конфликт - "чистой воды провокация", выгодная его противникам: "Ни у кого даже мысли не было стрелять. У меня мысль была сесть с ними, поговорить, чтобы они провели работу со своими сыновьями".

Как сообщал ранее Укринформ, 16 мая с места конфликта в Ольшанах, где погиб ром и ранены еще четверо, в полицию доставлен 21 человек. Трех активных участников -  местных жителей 1965, 1974, 1979 г.р. - задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из задержанных - депутат Харьковского облсовета Алексей Литвинов - экс-председатель Ольшанского поссовета, которым теперь руководит его сын Андрей.

18 мая прокуратура объявила о подозрении в совершении хулиганства в Ольшанах троим подозреваемым, в том числе депутату Харьковского облсовета Алексею Литвинову.

19 мая Дергачевский райсуд назначил двум из троих подозреваемых по делу о стрельбе в Ольшанах домашний арест с ношением браслета.

По словам свидетелей конфликта, стрельбу устроили скрывшиеся с места события неизвестные лица, "похожие на чеченцев", в момент, когда ромы пришли к поссовету для разговора с отцом молодого главы поссовета из-за конфликта между ним и сыном погибшего. Ромы жаловались, что глава поссовета относится к ним пренебрежительно.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с санкцией до 15 лет тюрьмы или пожизненного срока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-