В Черноморске стартовали украинско-молдовские антитеррористические учения

В Черноморске стартовали украинско-молдовские антитеррористические учения

Видео
805
Ukrinform
Международные антитеррористические учения "Крепкая граница-2017", в которых участвуют украинские и молдовские воинские подразделения, представители спецслужб и правоохранительных органов, проходят на территории Одесской области.

Первый этап учений состоялся в городе Черноморск, где участники отрабатывали меры по ликвидации последствий и поиску лиц, причастных к условному "совершению взрыва в здании горсовета", сообщает отдел коммуникаций Одесского Главного управления Нацполиции.

"19 мая состоялся первый этап совместных украинско-молдавских учений "Крепкая граница-2017", который начался на территории Одесской области. В ходе учений отработаны практические совместные действия представителей субъектов борьбы с терроризмом по вопросам противодействия террористически-диверсионным группам. К учениям привлечены около трех тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", отметили в полиции.

Во время учений были выявлены три "диверсионно-разведывательных группы" и обезврежены 10 условных взрывных устройств. Отрабатывали также практические меры взаимодействия с представителями спецслужб Республики Молдова.

Организованы учения Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины и при участии полиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

"Жители Черноморска и гости города, просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые возникли во время учений. Тренировки проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным. От нашей подготовки зависит ваша безопасность", - обратился к гражданам глава Одесского Главного управления Нацполиции Дмитрий Головин.

Международные антитеррористические учения начались 15 мая и продлятся до 25 мая, следующий этап запланирован в придунайском городе Рени Одесской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-