Сумской областной архив представил документы времен Большого террора 1937-1938 гг.

Фото 20.05.2017 00:42 390

Государственный архив Сумской области ко Дню памяти жертв политических репрессий разместил фотодокументальную выставку, посвященную памяти жертв Большого террора – массовых политических репрессий 1937-1938 годов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На выставке экспонируются документы органов советской власти, партийных органов 20-30 годов ХХ века, носившие репрессивный характер по отношению к различным категориям населения, документы по внесудебным уголовным делам – выписки из протоколов заседаний троек, обвинительные заключения, акты исполнения приговоров, показания работников следственных органов о методах и приемах получения показаний арестованных, фото репрессированных.

Сумской областной архив представил документы времен Большого террора 1937-1938 гг.

На выставке представлены также воспоминания бывшего узника ГУЛАГа и документы 1989 года о начале восстановления исторической правды и массовой реабилитации жертв сталинских репрессий.

Напомним, 21 мая в Украине чтят память жертв политических репрессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-