Работница львовского банка присвоила крупную сумму наличными

Работница львовского банка присвоила крупную сумму наличными

303
Ukrinform
Сотрудница одного из финансовых учреждений Львова, ответственное за сохранность материальных ценностей, присвоила 637 гривен наличных средств.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба областного управления Нацполіції.

«Работники Управления защиты экономики во Львовской области, при процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры №3, разоблачили специалиста отделения одного из банковских учреждений Львова в присвоении наличных на 637 тысяч гривен. Как установили оперативники, сотрудница была ответственной за сохранение и нерастрату денежных средств и материальных ценностей операционной кассы и банковского хранилища», - говорится в сообщении.

Однако в апреле 2017 года после пересчета денежных средств по завершению операционного дня женщина воспользовалась отсутствием в хранилище других работников банка и присвоила наличные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 637 тысяч гривен.

Работники следственного отделения сообщили работнице банковского учреждения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-