Одесский суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве экс-чемпиона Европы по тайбоксингу

20.05.2017 04:38 170

Малиновский райсуд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора о продлении на 60 дней срока содержания под стражей Бабека Гасанова, обвиняемого органами следствия в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в аппарате суда.

"Представитель стороны обвинения, адвокаты семьи Лащенко и других потерпевших лиц во время конфликта, в котором пострадал смертельных раненный тайбоксер, просили суд не изменять ранее избранной меры пресечения в виде содержания подсудимого под стражей. Поскольку в случае выхода из СИЗО он может скрываться от следствия и влиять на свидетелей. А защитники обвиняемого обратились с ходатайством избрать для него менее суровую меру пресечения", - отметили в райсуде.

Коллегия судей вынесла решение - продлить на 60 суток срок содержания обвиняемого под стражей.

Как сообщалось, прокуратура Одесской области инкриминирует обвиняемому совершение преступлений по признакам п.5 и 12 ч. 2 ст 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой злоумышленников способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 4 ст. 296 (злостное хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины".

"Установлено, что конфликт с применением огнестрельного оружия произошел между двумя мужчинами в центре Одессы, в результате чего один из них был госпитализирован. В дальнейшем подозреваемый ворвался в больницу и застрелил потерпевшего несколькими выстрелами из короткоствольного оружия", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, в ночь на 8 апреля 2015 года группа выходцев с Кавказа ворвалась в приемное отделение Одесской горбольницы №1, где находились трое граждан с многочисленными огнестрельными ранениями, и сделал 9 выстрелов в одного из раненых. В результате ранений 28-летний Лащенко скончался в палате больницы, а преступники скрылись с места убийства на автомобиле BMW темного цвета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-