Сутки в АТО: 55 обстрелов, четверо раненых

20.05.2017 06:23 238

Число вражеских вооруженных провокаций за прошедшие сутки достигло 55. Все чаще враг применяет запрещенное артиллерийское вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморский направление. Зафиксировано 26 вражеских обстрелов. В частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали наши позиции в районе Широкино и Гнутово. Также опорные пункты возле Широкино и Бердянского снова оказались под вражеским огнем из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, Павлополя, Новогригорьевки и еще ряда населенных пунктов. В районе Марьинки и Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели огонь из 82-мм минометов и легкого вооружения. Одна из вражеских мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки. К счастью, разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет.

Донецкий направление. Боевики 16 раз использовали оружие против украинских защитников. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригороде Авдеевки. С наступлением сумерек боевики обстреливали украинских воинов на этом участке фронта из 120- и 82-мм минометов, а также стрелкового оружия и гранатометов. Северо-восточнее, в районе Верхнеторецкого, противник бил по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На Светлодарской дуге в очередной раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов врагом были обстреляны наши воины, держащие оборону неподалеку Луганского.

Луганский направление. На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия, в том числе и с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня. Так, поздно вечером незаконные вооруженные формирования осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО возле Троицкого из РСЗО "Град", 152- и 122-мм артиллерийских систем. Также из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник бил по нашим позициям в районе Новоалександровки. А из 120- и 82-мм минометов - близ Новозвановки и Попасной. Вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов также произошли возле Валуйского, Крымского и Станицы Луганской.

В результате обстрелов за минувшие сутки четверо военнослужащих ВС Украины получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-