Новая магистраль возле Тернополя соединит две международные автотрассы

Новая магистраль возле Тернополя соединит две международные автотрассы

241
Ukrinform
Новую объездную дорогу на восточной окраине Тернополя, которая соединит две международные автотрассы, планирует построить Укравтодор.

Об этом сообщается в ведомстве.

«Протяжность восточной объездной дороги Тернополя будет составлять 8,5 км. Новая магистраль, которая соединит международные дороги М-12/е-50 на участке Хмельницкий – Тернополь и М-19/е-85 на участке Дубно – Тернополь будет иметь первую техническую категорию с 4 полосами движения», - говорится в сообщении.

По словам советника руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Олександры Кавы, строительство этой дороги даст возможность освободить Тернополь от транзитного транспорта и обеспечить удобство проезда в обход города. "Это существенно улучшит экологическую ситуацию в этом районе и уменьшит количество ДТП в городе", - убеждена она.

Новая дорога вместе с уже существующим северным объездом Тернополя Р-41 обеспечит проезд для транзитных автомобилей, которые будут двигаться по GO Highway со стороны Винницы и Одессы в сторону Львова и польской границы, а также для тех, кто использует трассу М-19 для поездок из Киева и других городов Центральной и Восточной Украины в направлении зон отдыха в Карпатах.

Еще в начале этого года руководитель Укравтодора Славомир Новак предложил идею строительства транснационального коридора GO Highway, который соединит украинские черноморские порты Большой Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне. Как отмечалось раньше, Тернополь должен стать ключевым пунктом в этом международном проекте. Именно в областном центре будет находиться ответвление этой магистрали к Ивано-Франковску, Черновцам, Ривне.

Проект строительства Восточной объездной дороги Тернополя планируется реализовать за счет грантовых средств ЕС и кредита European Investment Bank.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-