Велодень в Харькове собрал 15 тысяч участников

Фото 20.05.2017 15:24 791

В центре Харькова под девизом "Рулишь ты" проходит 12-й по счету Велодень, в котором принимают участие 15 тысяч любителей порулить, причем не только местных, но и из других регионов страны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, пять объединенных колонн велосипедистов в 11:00 съехались на площадь Свободы, где сначала провели флешмоб, выстроившись в огромные буквы, составившие фразу "Я люблю Харьков", а потом под приветственные крики болельщиков отправились по маршруту протяженностью 8,6 км, заранее объявленному в социальных сетях.

"Девиз "Рулишь ты!" - это напоминание о том, что велосипедисты - активные люди, которые выбрали самый романтичный вид транспорта. Это также ответственность за безопасность движения и выбор маршрута, в символическом смысле - выбор жизненного пути", - отмечает глава оргкомитета Велодня Виктория Смагина.

Среди участников этой крупнейшей в Украине велотусовки - и самые маленькие гонщики на трехколесных велосипедах, и студенты на арендованных по такому случаю (150 грн в сутки) веломашинах, и спортсмены на мощных импортных байках, и убеленные сединами ветераны на велосипедах отечественного производства, что дожили до этого часа.

Всеукраинский велодень в Харькове. Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

К участникам заезда присоединилась и председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная. "Я не впервые принимаю участие в спортивных мероприятиях, которые проходят в Харькове и области. Спорт - это здоровье нации. С каждым годом Велодень будет собирать все больше людей. А начинали мы - 12 лет назад - с заезда в 150 человек", - сказала она.

В это время на площади Свободы проходит ярмарка, всевозможные конкурсы, фестиваль еды, выставки велотехники. Впервые предусмотрен розыгрыш велосипедов и презентация специально созданной социальной сети Bikesimizerа.

Центр города перекрыт для всех других видов транспорта. Порядок обеспечивают усиленные патрули. Инцидентов нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-