Боевики стреляют под Авдеевкой из минометов, артиллерии и гранатометов

20.05.2017 18:56 462

Российско-террористические бандформирования с начала суток осуществили 16 обстрелов, в том числе с применением тяжелого артвооружения. Ранены пятеро украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток, по состоянию на это время, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины... С начала суток 5 украинских воинов получили ранения", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-центра, на Приморском направлении пророссийские бандформирования обстреливали позиции ВСУ в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия. По одному из опорных пунктов возле Водяного вели огонь из гранатометов различных систем.

На Донецком направлении боевики активно использовали оружие против украинских военных в пригороде Авдеевки. "Утром боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на этом участке линии соприкосновения из 120-мм минометов. А уже в полдень ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, противник время от времени вел огонь по украинским воинам, которые защищают этот город, из стрелкового оружия и гранатометов", - отмечают в штабе АТО.

На Светлодарской дуге боевики снова обстреливали укрепления ВСУ возле Новолуганского из вооружения БМП, западнее, возле Зайцева, били из 82-мм минометов, а неподалеку от Верхнеторецкого совершили обстрел позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов, говорится в вечерней сводке.

Что касается Луганского направления, то на этом участке линии разграничения боевики из артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Троицкого и Новозвановки. Возле Станицы Луганской российско-террористические войска открывали огонь в сторону позиций украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, отмечают в пресс-центре.

"Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под полным контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке линии разграничения", - заверили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-