Полицейский при задержании правонарушителя применил табельное оружие

Полицейский при задержании правонарушителя применил табельное оружие

Укринформ
Табельное оружие применил полицейский при задержании правонарушителя в Лозовском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области подполковник Оксана Калмыкова.

"Информация о происшествии поступила в дежурную часть Лозовского отдела полиции в 01:50 от сектора реагирования патрульной полиции. При проверке установлено, что работники сектора осуществляли выезд по факту повреждения автомобиля "ВАЗ-2108" возле дома. Потерпевший указал на направление движения правонарушителя, который разбил стекло его машины. Обходя территорию, правоохранители увидели неизвестного в маске, который внезапно выбежал из-за мусорных баков. Размахивая ножом, он бросился в сторону полицейского", - отметила Калмыкова.

По ее словам, в этой ситуации возникла прямая угроза жизни и здоровью полицейского: "Он имел все основания применить табельное оружие согласно ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции".

"Сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух. Мужчина на замечание не отреагировал и нанес сотруднику полиции поверхностную резаную рану левой кисти. Полицейский был вынужден стрелять на поражение", - добавила Калмыкова.

По ее словам, сейчас 31-летний житель. Лозовой находится в больнице.

"После лечения он будет привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы", - пояснила Калмыкова.

По ее словам, проверку по правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия во время выполнения служебных обязанностей также проведет прокуратура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-