АТО: российские оккупационные войска шесть часов обстреливали Авдеевку

АТО: российские оккупационные войска шесть часов обстреливали Авдеевку

Карта
487
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска совершили шестичасовой обстрел прифронтовой Авдеевки с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Здесь ситуация не изменилась: ведутся активные боевые действия с масштабным применением тяжелого вооружения со стороны противника. Вчера по нашим позициям было выпущено около 170 мин. Более половины из них приходится на Авдеевку, где вражеские обстрелы вчера продолжались более 6 часов. Также очень неспокойно вчера было в Верхнеторецкому, а также в Донецком аэропорту. На Светлодарской дуге боевые действия не велись. Около три четверти вражеских обстрелов приходится на темное время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 24 раза, в том числе 10 раз применяли минометы", - сказал Лысенко.

На Мариупольском направлении оккупанты вчера осуществили 17 обстрелов по украинским позициям, сообщил представитель Минобороны.

"Возле Новотроицкого Волновахского района произошло 2 вражеских обстрелах, в том числе 1 минометный. На юге области, как и ранее, оккупанты нарушают режим тишины и днем, и ночью. Вчера враг дважды применял минометы (это произошло в Гнутово и Широкино), а также танк (в Водяном). В Лебединском произошел снайперский обстрел со стороны противника. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения", - подчеркнул он.

Лысенко отметил, что на Луганском направлении несколько снизилась активность противника, однако обстрелы из тяжелого вооружения противником велись в Крымском, Орехово и Новоалександровке.

"Вчера активность противника несколько снизилась. Как и раньше, враг применяет тяжелое вооружение, однако вчера было выпущено лишь около 15 мин в трех разных местах – в Крымском, Орехово и Новоалександровке. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов", - отметил Лысенко.

Фото: Наталья Шиман/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-