АТО: под Гнутовым боевики применили артиллерию и минометы

АТО: под Гнутовым боевики применили артиллерию и минометы

341
Ukrinform
Сегодня боевики 30 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-террористические бандформирования продолжают обстреливать позиции сил АТО. Дважды в течение сегодняшнего дня боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение. Всего, с начала суток, незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщение.

Как отмечается, половина фактов применения противником оружия против украинских защитников зафиксирована на Приморском направлении. В частности, в первой половине дня боевики осуществили мощный артиллерийский обстрел наших укреплений неподалеку Гнутового из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов. По нашим позициям в районе Новотроицкого и Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новотроицкого, а также возле Марьинки незаконные вооруженные формирования обстреливали наших воинов из вооружения БМП. Под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказались опорные пункты сил АТО, которые расположены вблизи Широкино, Водяного, Павлополя и Богдановки.

На Донецком направлении, артиллерийское вооружение калибра 122 мм противник еще в начале суток применял против бойцов ВС Украины, которые держат оборону вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки и возле Верхньоторецького боевики несколько раз обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Западнее под вражеским огнем из стрелкового оружия оказались укрепления сил АТО в районе Песков.

На Луганском направлении боевики российско-террористических войск 4 раза нарушали режим прекращения огня. Из противотанковых ракетных комплексов бандиты вели огонь по нашим позициям вблизи Новозвановки и Троицкого. возле Новотошковского применяли автоматические станковые гранатометы. А в районе Валуйского украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

В штабе сообщили, что с начала суток ранен одино военнослужащий ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-