Рекультивация Грибовицкого полигона: французы покажут свой проект жителям сел

Рекультивация Грибовицкого полигона: французы покажут свой проект жителям сел

359
Ukrinform
Французская компания "Еджис" представит до конца недели жителям сел, которые прилегают к Грибовицкой свалке, свои наработки по рекультивации полигона ТБО и заключения по земельному участку, который больше всего подходит для сооружения завода.

Об этом во время встречи с председателем Львовского облсовета Олегом Синюткой сказал городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этой неделе французская компания "Еджис" предоставит выводы, на каком участке лучше всего и оптимальнее строить завод по глубокой переработке отходов. Сейчас французские эксперты работают над ТЭО мусороперерабатывающего предприятия, который должен быть современным, с максимально переработкой ТБО. Кроме того, жителям сел, которые прилегают к Грибовицкому полигону, французы презентуют проектную часть его рекультивации", - отметил Садовый.

По его словам, город получил от области несколько предложений относительно участков, конечное решение – за компанией "Еджис".

Как сообщал Укринформ, городская власть Львова подписала меморандум с французской компанией "Еджис" относительно разработки проекта рекультивации Грибовицкой свалки и стратегии обращения с отходами во Львове, а также - проекта мусороперерабатывающего комплекса. Французское правительство предоставило для этого областному центру грант в сумме €650 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-