На Львовщине накрыли "конверт" на 72 миллиона

На Львовщине накрыли "конверт" на 72 миллиона

271
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС во Львовской области прекратили деятельность конвертационного центра, который "отмыл" почти 72 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлена группа лиц, которые в течение 2016 г. - апреля 2017 г. предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики Львовской области по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные. С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты приобрели, создали и зарегистрировали на себя лично и подставных лиц ряд фиктивных и транзитных компаний, на счета которых поступали безналичные средства в основном за приобретение стройматериалов и выполнение работ. В дальнейшем средства снимались организаторами как беспроцентный заем на возвратной основе в кассе отделения одного из коммерческих банков, и передавались заказчикам услуг за вознаграждение в размере 6-12% и 12-17%. На протяжении 2016 г. - апреля 2017 г. общая сумма проконвертированных средств составил почти 72 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам 9 санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях, автомобилях и по местам жительства фигурантов, обнаружены и изъяты 448 тыс. гривен наличными, 12 печатей, компьютерная техника, флеш носители, мобильные телефоны, чистые бланки с печатями, чековые книжки, бухгалтерская документация и черновые записи.

На банковских счетах СПД, которые входили в состав центра, заблокировано 200 тыс. грн.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-