Российские оккупанты на Донбассе запретили выезд потенциальным призывникам

Российские оккупанты на Донбассе запретили выезд потенциальным призывникам

346
Ukrinform
Российское оккупационное командование запрещает молодым мужчинам покидать оккупированную территорию Донбасса, пытаясь таким образом укомплектовать свои подразделения призывниками из числа местного населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Фейсбуке.

“Российское оккупационное командование усиливает меры по недопущению оттока мобилизационного ресурса из территории т.н. “ДНР/ЛНР” в интересах обеспечения комплектования соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ призывниками из числа местного населения”, - говорится в сообщении.

В частности, по данным разведки, согласно приказу оккупационного командования, «военные комиссариаты и так называемые “правоохранительные органы” обязаны максимально ограничить выезд за пределы “республик” молодых людей для продолжения обучения”. 

“Для этого используются методы воспитательной работы, запугивания непризнанием полученных дипломов в вузах Украины, открытие уголовных дел за мелкие правонарушения с запрещением покидать место жительства до завершения вступительной кампании в 2017 году», - говорится в сообщении. 

В разведке отмечают, что для выезда из оккупированных территорий потенциальным призывникам необходимо иметь большое количество справок, получение которых специально усложняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-