Поставки питьевой воды в ОРЛО отменять не будут - Гарбуз

Поставки питьевой воды в ОРЛО отменять не будут - Гарбуз

578
Ukrinform
Вопрос о задолженности 145 миллионов гривен КП "Попаснянский водоканал" за электроэнергию за неуплату ОРЛО поставок воды в ближайшее время будет вынесен на министерскую встречу.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь на встречу с Кубивым или Кистионом в ближайшее время, чтобы инициировать еще одно собрание, на котором мы должны решить вопрос относительно ЛЭО (Луганское энергетическое объединение). От этого зависит и Попасная-вода", - сказал Гарбуз.

Он также отметил, что если решение вопроса зайдет в тупик, то одно из госпредприятий должно взять управление на себя. По мнению Гарбуза, это компания ЛЕО.

По его словам, сегодня не обсуждается вопрос об отключении питьевой воды на оккупированные территории, поскольку альтернативы поставок воды на эти территории нет.

"Сегодня недопустимо отключать казначейство, школы, больницы. Вопрос об отключении от поставок воды не стоит. Это наши территории, за которые мы воюем. Если электричество сегодня на оккупированные территории подается из России, то воду поставлять на эту территорию другим способом нет возможности", - отметил Гарбуз.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 23 мая, Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) планирует отключить от электроснабжения западную фильтровальную станцию (Лисичанск) Попаснянского водоканала за долг за электроэнергию в размере более 142 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-