В Луганской области увеличилось количество тех, кто обвиняет Россию в войне

В Луганской области увеличилось количество тех, кто обвиняет Россию в войне

Опрос
603
Ukrinform
В Луганской области 17% в этом году по сравнению с 3% в прошлом году граждан стали считать виновными в нынешней войне местных боевиков и сепаратистов, тогда как на Донетчине таких всего 7%.

Такие данные социологического опроса обнародовала исполнительный директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк во время Международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также спрашивали, кто виновен в конфликте на Донбассе! Поскольку мы проводили опрос и анализ в предыдущем году, то нам удалось увидеть очень интересную тенденцию: прежде всего, позитивная тенденция по Луганску (Луганской области - ред.). Абсолютно неожиданно на вопрос, кто виновен в конфликте на Донбассе, только 3% жителей Луганской области в прошлом году  говорили, что виновны местные боевики, так называемые сепаратисты, в этом году - 17%", - сказала она.

Кроме того, Романюк отметила, что Россию на Луганщине также начали обвинять больше - 13% в прошлом году, к 28% - в этом году. 

В то же время она подчеркнула, что и Украину в конфликте стали обвинять больше - с 33% до 39%.

Вместе с тем Романюк отметила, что на Донетчине начали больше обвинять в конфликте США и ЕС - если в прошлом году 13%, то в этом 21% респондентов.

Россию, по ее словам, обвиняют 15% как в том году, так и в этом, а местных боевиков стали обвинять меньше - только 7%.

"Украинскую власть стали больше обвинять с 23% в прошлом году до 30% в этом году", - прибавила директор ИМИ относительно данных опроса в Донецкий области.

Романюк добавила, что соцопрос проводился с февраля до марта этого года в южных и восточных регионах Украины, включительно с оккупированными территориями. На подконтрольной территории был проведен опрос с глазу на глаз около 14 тысяч лиц, на неподконтрольных территориях же проводился телефонный опрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-