Покушение на заместителя начальника Кропивницкой колонии: подозревают жену заключенного - СМИ

Покушение на заместителя начальника Кропивницкой колонии: подозревают жену заключенного - СМИ

864
Ukrinform
Ленинский районный суд Кропивницкого взял под стражу подозреваемую в исполнении роли пособника в покушении на жизнь заместителя начальника Кропивницкого учреждения исполнения наказаний.

Об этом изданию “УЦ” сообщили в суде.

"В пособничестве подозревается жена заключенного колонии № 14, который, в свою очередь, подозревается в заказе и организации покушения. Женщина будет находиться под стражей в течение 60 суток", - отмечает издание.

Как сообщалось, 19 трaвня в одном из спaльних микрорaйонов Кропивницкого взорвали автомобиль "Нива", который принадлежал заместителю начальника колонии № 14. Впоследствии выяснилось, что взрыв был имитацией спецслужб для задержания организатора и исполнителей покушения.

"У лица, которое отбывает наказание в Кропивницком УИН № 14, возникли сложные взаимоотношения с одним из руководителей. Осужденный захотел убить представителя администрации. Для того чтобы отмстить, он, не имея возможности лично совершить преступление, привлек за вознаграждение к его реализации еще одного человека. Убийство должно было произойти путем подрыва автомобиля при помощи боеприпасов, а именно гранаты Ф-1", - прокомментировали ход событий в пресс-службе прокуратуры области.

Благодаря скоординированной работе прокуратуры и полиции преступление удалось предотвратить, а готовивших его лиц - задержать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-