Одесская полиция задержала возможного убийцу студентки

Одесская полиция задержала возможного убийцу студентки

434
Ukrinform
Таксисту, который работал в службе "Яндекс.Такси" и был задержан по подозрению в убийстве студентки "Одесской юридической академии" Татьяны Маснюк, следователи инкриминируют также совершение разбоя, соединенного с причинением тяжких телесных повреждений.

Об этом 23 мая сообщила корреспонденту Укринформа представитель пресс-службы Одесской облпрокуратуры Наталья Хорунжая.

"Задержанному инкриминируют совершение преступлений по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч.4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины", - сказала Хорунжая.

Органы следствия сегодня обратятся в Киевский райсуд Одессы с ходатайством о санкционировании ареста на 60 суток таксиста, которого следственно-оперативная группа задержала после попытки продать на "Радиорынке" мобильный телефон убитой студентки и снять деньги с ее банковской карты.

Следствие также проверяет задержанного на причастность к совершению других похожих преступлений, поскольку в году пропали без вести, кроме студентки, еще две молодые женщины.

На местонахождение тела жертвы - в лесополосе пригородного Овидиопольского района Одесской области - указал сам подозреваемый.

В то же время у следствия есть сомнения относительно правдивости остальных показаний таксиста, который утверждает, что убил студентку за денежный долг за проезд.

Тело жертвы очень обгорело, но специалисты все же обнаружили следы механической асфиксии (удушения).

Рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в убийстве студентки назначено на 15 час. 30 мин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-