МВД определило дедлайн для расследования столкновений в Днипре

МВД определило дедлайн для расследования столкновений в Днипре

317
Ukrinform
До 10 июня этого года служебное расследование по факту событий в городе Днепр, произошедших 9 мая, будет завершено.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой во время совещания руководителей МВД и центральных органов исполнительной власти, информирует департамент коммуникации МВД.

«События в Днипре свидетельствуют: не бывает так, что мероприятия проходят четко по сценарию. Если бывает какое-то недоразумение, договоренности, то последствия те, которые мы видим. Сейчас ведется работа по событиям, произошедшим в Днипре. До 10 июня мы закончим служебное расследование. Выводы будут сделаны очень серьезные. Нужно определиться, как в дальнейшем организовывать, какой инструментарий использовать для того, чтобы у нас не было подобных происшествий», - заявил Яровой.

По его словам, несмотря на резонансную ситуацию 9 мая в г. Днипро, «МВД в целом обеспечило публичный порядок и безопасность во время майских мероприятий». 

Как сообщалось, в Днипре 9 мая во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли столкновения между представителями разных политических групп. Полиция вмешалась в конфликт, применив дубинки и слезоточивый газ. Соцсети отреагировали на это негодованием, усматривая в действиях полиции сговор с членами Оппозиционного блока, потому что те, дескать, защищали именно их, а били только ветеранов АТО.

По данным полиции, вследствие этих событий травмированы 14 лиц - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по итогам событий 9 мая в Днипре отстранил от должностей руководителей полиции города и области, а также их заместителей. Для расследования события 9 мая в Днипре создана специальная комиссия.

Фото: http://dniprograd.org/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-