Рада усилила охрану карпатских пралесов

Рада усилила охрану карпатских пралесов

357
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон №4480 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно охраны лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.

За закон проголосовали 245 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа,

В соответствии с законом, «на территориях заказников запрещаются сплошные, проходные, лесовосстановительные и постепенные рубки, удаление захламленности, а также охота и другая деятельность, что противоречит целям и задачам, предусмотренным положением о заказнике».

Закон предусматривает, что на территории пралесных памятников природы запрещаются все виды рубок, в том числе санитарные, рубки формирования и оздоровления лесов, и удаление захламленности (кроме ухода за линейными объектами  и вырубки отдельных деревьев во время тушения пожара), строительство сооружений, прокладка путей, линейных и других объектов транспорта и связи, выпасание скота, промышленная заготовка недревесинных лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и транспортных средств оперативных и специальных служб). 

Вокруг пралесных памятников природы устанавливаются охранные зоны шириной не меньше двойной высоты древостоя пралеса, в которых запрещаются любые сплошные, в том числе санитарные, а также постепенные рубки.

Владельцы или пользователи земельных участков, водных и других природных объектов, объявленных памятниками природы, принимают на себя обязательство относительно обеспечения режима их охраны и сохранности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-