Апухтин не согласен с приговором – защита готовит апелляцию

Апухтин не согласен с приговором – защита готовит апелляцию

325
Ukrinform
Защита глава харьковского антимайдана Юрия Апухтина обжалует обвинительный приговор Киевского райсуда Харькова - шесть лет лишения свободы.

Об этом журналистам сказал после суда адвокат Дмитрий Тихоненков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как юрист, считаю приговор необоснованным, он подлежит отмене, поєтому будет подаваться апелляция, но надо все обсудить", - отметил Тихоненков.

Он утверждает, что приговор - это "явное преследование по политическим мотивам".

"Апухтин не признает своей вины. Но решение, подавать ли ходатайство о помиловании, будет принимать сам подсудимый", - объяснил адвокат.

Будет ли прокуратура подавать апелляцию (прокуратура просила 8 лет лишения свободы – ред.), пока что не известно. Как заявляют в прокуратуре, "решение будет принято только после изучения приговора".

Как сообщал Укринформ, 23 мая Киевский райсуд Харькова признал глава сепаратистского движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина виновным в совершении преступлений по двум статьям и назначил ему в совокупности преступлений шесть лет лишения свободы.

Пока приговор суда не вступил в силу, поскольку дается время на апелляционное обжалование.

Если приговор вступит в силу, Апухтин останется в тюрьме около года: пребывание в СИЗО будет зачислено в срок отбывания наказания с расчета один день за два дня - по "закону Савченко".

Фото: NewsRoom

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-