В Одессе снова задержали подозреваемого в покушении на убийство полицейских

В Одессе снова задержали подозреваемого в покушении на убийство полицейских

357
Ukrinform
Сотрудники полиции провели санкционированную судом спецоперацию, в ходе которой повторно задержали подозреваемого в нападении на сотрудников подразделения "Шторм" ГУНП в Одесской области.

Ранее суд первой инстанции санкционировал арест задержанного с правом внесения залога, за него его внесли, и подсудимый скрылся от органов следствия, сообщил советник руководителя Одесского главка полиции Руслан Форостяк.

"Буду надеяться, что под домашний арест не отпустят, как почему-то у нас водится в последнее время", - отметил Форостяк, обнародовав фабулу задержания и освобождения злоумышленника из-под стражи.

23-летний иностранец был задержан в прошлом году оперативниками Управления внутренней безопасности и бойцами КОРДа по подозрению в совершении нападения на двух правоохранителей, которые получили в результате многочисленные ножевые ранения. Один из них находился в коме, поэтому врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти жизнь правоохранителю.

Суд первой инстанции санкционировал содержание злоумышленника под стражей, однако определил в 10 раз меньший размер залога по сравнению с тем, который предлагали органы следствия, - вместо 1 миллиона гривень 100 тысяч гривень, который подсудимый смог заплатить. И хоть Апелляционный суд Одесской области отменил это постановление, настаивая на предыдущей сумме - 1 миллион гривень, виновник нападения скрылся. Он был объявлен в розыск.

В рамках защиты сотрудников полиции от преступных посягательств сотрудники Одесского УВБ Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины провели комплекс оперативных мероприятий, установили личность подозреваемого и место его нахождения. Совместно с бойцами спецподразделения КОРД был задержан уроженец одной из кавказских стран и объявлено ему подозрение в совершении уголовных правонарушений: нанесении тяжких телесных повреждений и покушении на убийство (ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-