В Карпатах существует угроза образования селей - ГСЧС

В Карпатах существует угроза образования селей - ГСЧС

230
Ukrinform
В связи с ожидаемыми сильными ливневыми дождями на реках Украины прогнозируется подъем уровней воды, в горах существует угроза образования селей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По данным Укргидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными проливными дождями 24-25 мая на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается повышение уровня воды на 0,5 - 1,5 м, на отдельных участках рек до 2,0 м над уровнем 23 мая на 08:00 часов. Местами возможен выход воды на пойму. При сильных ливнях возможное формирование значительного местного и склонового стока, в горах существует угроза образования селей», - говорится в сообщении.

В то же время 24 мая в связи с добеганием паводковой волны, на участке Днестра Галич - Залещики ожидается повышение уровня воды на 1,3-1,8 м над уровнем на 8 часов 22 мая без угрозы негативных последствий.

Также 24-25 мая на реках Закарпатской области ожидается повышение уровня воды на 0,5-1,5 м, в нижних течениях р.Боржава и р.Латорица - 2,0-3,0 м, с возможным выходом воды на пойму. В местах сильных проливных дождей возможно: формирование значительного местного стока с угрозой подтопления низинных территорий; быстротекущее повышение уровня воды на малых водотоках на 0,5-1,0 м; образование селевых потоков.

Отмечается, что в первой половине суток 24 мая на Днестре в створе поста Залещики (Тернопольская область) ожидается прохождение максимального уровня паводка высотой 400 - 450 см над нолем поста (уровень воды на 8 часов 23 мая составляет 291 см) с максимальным расходом воды 450 - 550 м3/с.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-