Полиция подтверждает факт похищения ребенка в Николаеве

Полиция подтверждает факт похищения ребенка в Николаеве

261
Ukrinform
В Николаеве полиция получила подтверждение факта похищения десятилетнего мальчика, которого искали почти сутки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве полиция получила подтверждение факта похищения десятилетнего мальчика. Устанавливается личность злоумышленника, который мог быть причастен к совершению преступных действий в отношении несовершеннолетнего», - сообщили в полиции.

Во время досудебного расследования у следователей возникли основания полагать, что потерпевший был похищен неустановленной личностью. Поэтому уголовное производство было переквалифицировано на ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы. Принимаются меры по розыску и задержанию злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Как сообщал Укринформ, 22 мая в 19:30 час. в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением о пропаже ее 10-летнего сына. Мальчик не вернулся из школы. Было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Поиски ребенка продолжались всю ночь, и около 09:00 часов утра 23 мая мальчик был найден военными неподалеку от поселка Горького в Ингульском районе г.Николаева и доставлен для обследования в больницу.

Травм и повреждений у него не обнаружено, но ребенок очень напуган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-