АТО: на Донецком направлении боевики применяют танки, "Грады" и артиллерию

АТО: на Донецком направлении боевики применяют танки, "Грады" и артиллерию

Карта
349
Ukrinform
За сутки в результате вражеского обстрела из ракетной установки "Град" со стороны российских оккупационных войск повреждены 10 частных домов в Авдеевке. 

Об этом рассказал на брифинге представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Основные боевые действия вчера продлились на участке фронта Каменка - Авдеевка - шахта "Бутовка", где враг активно применял тяжелое вооружение. В частности, на рассвете со стороны Ясиневатой враг открывал огонь из танка и минометов в направлении Авдеевки. Минометно-артиллерийские обстрелы со стороны бандформирований продлились - до конца суток боевики выпустили в районе Авдеевки свыше 50 мин и 10 артиллерийских снарядов. Вчера около 16 часов боевики осуществили очередное военное преступление, обстреляв украинские позиции, а также жилые кварталы Авдеевки из ракетной установки "Град". На данный момент известно о повреждении свыше десяти частных домов: у них пробиты крыши, выбиты оконные стекла, разрушены приусадебные сооружения. Один мирный житель получил ранение в голову, после чего был доставлен в больницу. На месте обстрела работают наблюдатели украинской стороны СЦКК, сотрудники ГСЧС, полиции, медики. Обстрелы со стороны противника наших позиций на Донецком направлении зафиксированы также на околицах Горловки - в Верхнеторецком и Зайцево, а также в районе Песков. В последних двух враг применял также минометы. Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелоів, в частности 9 - из тяжелого вооружения", - сказал Лысенко. 

Он отметил, что на Луганском направлении враг обстреливал позиции сил АТО в течение всех суток, однако из легкого вооружения. 

"Луганское направление. Вчера противник открывал огонь в направлении сил АТО на протяжении всех суток исключительно из легкого вооружения. Под обстрелы попали наши позиции поблизости Попасной, в Новотошковском, что на Бахмутской трассе, в Крымском, а также возле Станицы Луганской. В Новотошковском обстрелы проводил снайпер противника. Всего вчера на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 11 раз", - отметил Лысенко. 

По словам представителя МОУ по вопросам АТО, на Мариупольском направлении российские оккупационные войска продолжают круглосуточно обстреливать южное направление, местами из минометов. 

"Мариупольское направление. Обстановка - неизменная. Обстрелы на юге направления носят круглосуточный характер, эпизодически враг применяет минометы. В Марьинском районе противник проявлял активность лишь днем, изредка обстреливая позиции сил АТО из минометов. Здесь же зафиксирована активность снайперов противника. В районе Докучаевска вчера состоялась одна вооруженная провокация со стороны врага. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 29 вражеских обстрелов, в частности 6 - минометных", - проинформировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-