Красный Крест: Почти половина пропавших без вести на Донбассе - гражданские

Красный Крест: Почти половина пропавших без вести на Донбассе - гражданские

333
Ukrinform
Среди зарегистрированных МККК нераскрытых случаев пропажи без вести на Донбассе почти половина касаются гражданских лиц.

Об этом говорится в пресс-релизе пресс-центра Международного комитета Красного Креста, предоставленном Укринформу.

"Более 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми МККК работает еще с начала конфликта, касаются исчезновения гражданских лиц", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, через три года после начала конфликта на востоке Украины несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Очень много семей продолжают ждать информации о месте нахождения их родственников. Для освещения этой проблемы Международный комитет Красного Креста сегодня в Славянске открывает фотовыставку «Неизвестность. Семьи пропавших без вести по обе стороны конфликта», посвященную пропавшим без вести лицам и их родным по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе.

Фотовыставка будет проходить на главной площади Славянска до 6 июня. Во второй половине 2016 года она также проходила в Киеве и Северодонецке, а в ближайшие месяцы ее можно будет увидеть и в других городах.

В МККК рассказали, что в октябре 2016 года комитет запустил программу «Сопровождение» для небольшого количества семей, которые разыскивают пропавших родственников и нуждаются в психологической и психосоциальной помощи. В этом году программу планируется расширить.

Кроме того, судебно-медицинские эксперты МККК проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-