Международный пункт пропуска "Ягодин" - самый мощный на западной границе

Международный пункт пропуска "Ягодин" - самый мощный на западной границе

238
Ukrinform
Во время рабочей поездки на Волынь Президент Украины Петр Порошенко побывал на территории Международного пункта пропуска (МПП) "Ягодин" на украинско-польской границе.

Этот МПП является самым мощным на западной границе Украины, после реконструкции здесь функционируют 26 полос движения, сообщает отдел информационной политики Волынской облгосадминистрации.

"Президент осмотрел территорию международного автомобильного пункта пропуска, ознакомился с информацией относительно пропускной способности объекта, а также поинтересовался условиями работы волынских таможенников и пограничников", - сказано в информации.

МПП "Ягодин" (с польской стороны - "Дорохуськ") является самым мощным пунктом пропуска на западной границе Украины, которая расположена на трассе международного значения М-07 Киев-Ковель-Ягодин, что является кратчайшим путем из Киева в Варшаву, Берлин и Париж и лежит на двух главных маршрутах: международный транспортный коридор Гданьск-Одесса и международный транспортный коридор Европа-Кавказ - Азия, что является ответвлением международного транспортного коридора Европа-Азия.

Согласно статистическим данным, за сутки МПП посещает 8,5 тыс. граждан.

"Государственная таможенная служба Украины в 2011 году завершила реконструкцию пункта пропуска "Ягодин", что осуществлялась в рамках выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 14.04.2010  № 357. В результате проведенной реконструкции, стоимость которой составила 80,2 млн грн, в пункте пропуска "Ягодин" функционируют 26 полос движения с обеспечением их полного разграничения на "зеленый" и "красный коридоры" и использованием модуля "фильтр пункта пропуска". Пункт пропуска оборудован современными инспекционно-смотровыми рентгеноскопическим и весовым комплексами, а также системой видеонаблюдения", - рассказал начальник Волынской таможни ГФС Виктор Кривицкий.

Усовершенствование инфраструктуры пункта пропуска "Ягодин" в сочетании с принятыми мерами по упрощению контрольных процедур позволило в два раза увеличить его пропускную способность, а также обеспечить соответствие условий пересечения границы наивысшим европейским и мировым стандартам. В настоящее время общая суточная пропускная способность пункта пропуска "Ягодин" на каждом направлении составляет: легковых автомобилей - 3000 ед., автобусов - 75 ед., пассажиров - 8500 чел., грузовых автомобилей - 800 ед.

Однако, как заметил сегодня в МПП "Ягодин" глава Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик, введение безвизового режима приведет к существенному росту транспортной нагрузки на инфраструктуру Волыни и увеличению пассажиропотока через территорию области, будет способствовать развитию многих сервисов, даст поступательный импульс малому и среднему бизнесу. Оно имеет особую политическую окраску и является безальтернативным катализатором для развития политической культуры, в частности, для волынян, которые благодаря безвизу получат свободный доступ к участию в деятельности территориальных громад относительно грантовых проектов ЕС и реализации трансграничных проектов.

В 2017 году предусматривается освоить 24,25 млн грн, чтобы осуществить работы по обустройству видеоконтроля в международном автомобильном пункте пропуска "Ягодин".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-