Около тысячи украиноязычных книг пополнили библиотеки Луганщины

Около тысячи украиноязычных книг пополнили библиотеки Луганщины

182
Ukrinform
Министерство культуры передало почти тысячу книг от различных украинских издательств в Северодонецк. Это преимущественно произведения современных украинских авторов и классиков мирового уровня.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Отобранная литература является наиболее актуальной на сегодня по тематике и имеет высокий спрос у читателей. В частности, это произведения Сергея Жадана, Евгения Положия, Юрия Винничука и других украинских авторов, а также качественные переводы таких писателей, как Харуки Мураками, Эрих-Мария Ремарк. Книги будут распределены между различными библиотеками региона для пополнения фондов", - говорится в сообщении.

Как отмечает министр культуры Евгений Нищук, для жителей восточных регионов важно иметь доступ к современной украинской литературы, и поступления новых книг особенно актуален ввиду того, что в Северодонецке немного магазинов.

"Местные жители должны иметь доступ к произведениям украинских современников, которые популяризируют украинскую культуру, историю, традиции. Это важно сегодня, в противостоянии с северным соседом. А самое главное - это привлекает их к всему украинскому сообществу, дает почувствовать себя частью Украины и ее культурного пространства", - подчеркивает министр.

Проект реализуется Минкультуры в сотрудничестве с Национальной библиотекой Украины им. Ярослава Мудрого, Благотворительным фондом "Библиотечная страна" при поддержке ООО "Новая почта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-