Штаб АТО назвал горячие точки

Штаб АТО назвал горячие точки

300
Ukrinform
Сегодня боевики 16 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в зоне проведения АТО в течение сегодняшнего дня относительно стабилизировалась. Однако на отдельных участках линии соприкосновения подразделения российско-террористических бандформирований не прекратили применять оружие против воинов ВС Украины. С начала суток незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Приморском направлении противник наиболее интенсивно обстреливал наши позиции на подступах к Марьинке, используя 82-мм минометы и гранатометы разных модификаций. К слову, несколько мин противника снова попали в жилой квартал города в районе КПВВ "Марьинка". К счастью, никто из местных не пострадал, однако работа КПВВ была на некоторое время приостановлена. Сейчас этот пункт пропуска работает в штатном режиме.

Также под вражескими обстрелами из стрелкового оружия оказались оборонительные укрепления сил АТО у Водяного, Новотроицкого и Красногоровки.

На Донецком направлении утром боевики пророссийских НЗФ обстреляли наши опорные пункты в пригороде Авдеевки из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения меньшего калибра. В районе Зайцевого и Луганского били из вооружения БМП. После 7.00 часов утра на этом участке фронта установилось относительное затишье.

На Луганском направлении с начала суток зафиксировано три факта нарушения противником режима прекращения огня. Сразу после полуночи враг из стрелкового оружия совершил обстрелы наших опорных пунктов возле Станицы Луганской и н.п. Донец. А около 9.00 часов утра бандиты ударили из 82-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета по украинским воинам, которые держат оборону возле Новоалександровки.

В штабе сообщили, что с начала суток потерь среди воинов сил АТО не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-