Россия отказывается искать пропавших без вести - «на Донбассе нас нет»

Россия отказывается искать пропавших без вести - «на Донбассе нас нет»

552
Ukrinform
Россия отказалась участвовать в поиске пропавших без вести в зоне конфликта на Донбассе, заявив, что ее военных "там нет".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по результатам сегодняшнего заседания ТКГ в Минске.

"Также во время гуманитарной подгруппы звучал вопрос привлечения МККК к процессу поиска пропавших без вести и создания соответствующего механизма... Так вот представители РФ и подконтрольные им ОРДЛО категорически отказались делегировать российских экспертов в эту группу, мол, "на Донбассе нас нет". ...Вот такой ответ российской власти своему обществу, мамам и женам погибших в донецких степях, заблудившимся солдатам, пропавшим без вести россиянам - наемникам, которых и не собирается искать", - заявила политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-