США призывают НАТО присоединиться к коалиции против ИГИЛ

США призывают НАТО присоединиться к коалиции против ИГИЛ

381
Ukrinform
Соединенные Штаты призывают НАТО стать частью коалиции по противостоянию террористической группировке "Исламское государство".

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в среду, находясь в турне с президентом Дональдом Трампом странами Ближнего Востока и Европы, передает Укринформ.

"Присоединение НАТО к коалиции против ІДІЛ, мы считаем, было бы очень важным шагом, который необходимо сделать", - отметил Тиллерсон.

При этом он выразил уверенность, что генсек НАТО Йенс Столтенберг "чувствует важность принятия такого шага для них". Зато, по словам госсекретаря США, в Альянсе есть несколько стран, которые все еще обдумывают это решение.

В то же время, Тиллерсон сообщил, что имел встречу с руководителем одной из таких стран.

"Я думаю, они поддержат присоединение НАТО и обретения ею членства в борьбе с ІДІЛ", - отметил госсекретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-