В соцсетях полтавской журналистке угрожают за публикацию о столкновениях около “Газетного ряда”

В соцсетях полтавской журналистке угрожают за публикацию о столкновениях около “Газетного ряда”

122
Ukrinform
Журналистка “Полтавщини” Дарья Синицкая получила угрозы через соцсеть в ответ на публикацию относительно расследования недавних столкновений около арки "Газетного ряда".
Об этом на своей странице в Facebook написал коллега девушки, журналист Эдуард Ткаченко.
“Журналистке «Полтавщины» угрожают изнасилованием и пропажей без вести. Бывшмй антимайдановец, а теперь — активный проукраинский активист — Андрей Князев (в Фейсбук подписан как Позывной Князь) опубликовал на своей странице пост с угрозами в адрес журналистки «Полтавщины» Дарьи Синицкой, связанными с ее статьей о расследовании резни около арки «Газетного ряда», - написал Ткаченко.
Сам Князев, который опубликовал на своей странице Facebook пост с обвинениями в адрес журналистки, активно комментирует слова Ткаченко и опровергает любые обвинения.
Ткаченко также отметил, что проконсультировавшись с юристами, журналисты при свидетелях задокументировали пост Князева и комментарии с угрозами под ним. А после этого написали заявление в полицию об угрозах журналистке.
Ткаченко напомнил, что угроза журналисту является уголовным преступлением (часть 1 ст. 345-1 УК Украины), за которое предусмотрена ответственность, — до трех лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-