Подозреваемый в похищении николаевского школьника состоит на учете у психиатра

Подозреваемый в похищении николаевского школьника состоит на учете у психиатра

279
Ukrinform
Николаевские правоохранители задержали мужчину, который подозревается в похищении 10-летнего школьника.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Сотрудниками управления уголовного розыска и Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области задержан мужчина, который подозревается в похищении 10-летнего мальчика. 48-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, до 2009 года он находился на принудительном лечении, сейчас же находится на учете у врача-психиатра.

Сейчас с ним работают правоохранители, проводятся следственные мероприятия, в том числе процедура опознания. Назначено проведение дополнительных экспертиз.

Злоумышленник задержан следователями в порядке ст.208 УПК Украины. Расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека", что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как уже сообщал Укринформ, 22 мая в Ингульский отдел полиции ГУЧП в Николаевской области обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении ее 10-летнего сына, который не вернулся со школы. Правоохранители начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное убийство".

Поиски ребенка продолжались всю ночь и около 9 часов утра 23 мая мальчик был найден военным недалеко от поселка Горького в Ингульском районе г. Николаев и доставлен для обследования в больницу.

Травм и повреждений у мальчика не обнаружено, однако он очень напуган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-