Полиция Донецкой области ищет 37 пропавших детей - Аброськин

Полиция Донецкой области ищет 37 пропавших детей - Аброськин

503
Ukrinform
Полиция Донецкой области проводит розыскные мероприятия по установлению местонахождения 37 безвестно пропавших несовершеннолетних граждан, восемь из которых на настоящее время остаются несовершеннолетними.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По состоянию на 24.05.2017 полицией Донецкой области проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения 37 безвестно пропавших несовершеннолетних граждан (которым на момент исчезновения не исполнилось 18 лет), из них 8 - те, которые в настоящее время остаются несовершеннолетними", - отметил он.

По информации главы полиции области, за период проведения АТО на территории Донецкой области с 2014 года по настоящее время зарегистрировано 1331 сообщение относительно безвестно пропавших детей. Так в 2014 году зарегистрировано 476 сообщений; в 2015- 288; 2016- 400; 2017- 167.

"К сожалению, и на Донетчине попадаются случаи исчезновения детей. И по недоразумению с близкими, и конфликты из ровесниками, конечно, еще и случаи совершения преступлений против детей. Время после исчезновения ребенка - самое страшное для их близких. В зоне АТО мы уделяем наибольшее внимание розыску детей, ведь когда ребенок оказывается на улице один на один, есть большой риск, что он станет жертвой преступления", - написал Аброськин.

Как сообщалось, сегодня в мире отмечают День пропавших без вести детей. Именно в этот день в 1979 году в США из школы домой не вернулся шестилетний мальчик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-