Авдеевке и Авдеевскому коксохиму дали электричество

Авдеевке и Авдеевскому коксохиму дали электричество

318
Ukrinform
Завершены работы по строительству новых линий для прифронтовой Авдеевки и Авдеевского коксохима.

Линии введены в работу: Авдеевка получила источник энергоснабжения, а Авдеевский коксохим смог заработать на полную мощность. Об этом Укринформу сообщили в холдинге ДТЭК, в который входит Авдеевский коксохим.

"24 мая энергетики ДТЭК Высоковольтные сети ввели в действие две новые высоковольтные линии 110 кВ с контролируемой территории, предназначенные для обеспечения надежным энергоснабжением город Авдеевку и АКХЗ. Линии электропередачи были построены в рекордные сроки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы осложнялись боевыми действиями, бригады работали фактически под обстрелами.

Напомним, что с начала боевых действий в 2014 году прифронтовая Авдеевка знеструмлювалася более 200 раз, энергетики рисковали жизнью при каждом восстановлении электроснабжения.

Строительство новых линий началось зимой текущего года вместо старых ЛЭП, которые после обстрела были не способны обеспечить Авдеевку электроэнергией. В городе было объявлено чрезвычайное положение, а АКХЗ вынужден был законсервировать производство. Первые пусковые операции осуществили 27 апреля.

ДТЭК - крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек.

Холдинг входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент"(СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-