Боевик "ЛНР" обстрелял гражданских, двое ранены

Боевик "ЛНР" обстрелял гражданских, двое ранены

264
Ukrinform
На временно оккупированной территории Луганской области военнослужащий российских оккупационных войск обстрелял группу гражданских лиц, двое человек были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Из-за неукомплектованности подразделений существенно возросла физическая нагрузка на личный состав, что приводит к психическим расстройствам. 24 мая с. г. военнослужащий 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК из огнестрельного оружия обстрелял группу гражданских лиц, двое из которых были ранены. Военнослужащий причину своих действий объяснить не сумел и был направлен для обследования в лечебное учреждение", - говорится в сообщении. 

В ГУР отмечают, что руководство ВС РФ в приказном порядке требует от командующих военных округов ускорить формирование и отправление команд сержантского и рядового состава для комплектации российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Упомянутое связано с критическим понижением в мае с.г. укомплектованности передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в результате массового досрочного расторжения российскими военнослужащими контрактов на прохождение службы. 

По информации разведки, в частности, в 3 отдельной мотострелковой бригаде(Горловка) 1 АК и в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК на отдельных направлениях укомплектованность мотострелковых рот составляет менее 50%. В связи с этим, передовые позиции, как правило, усиливаются личным составом из артиллерийских, инженерных и подразделений материально-технического обеспечения, который не прошел соответствующую подготовку, что приводит к небоевым потерям, дезертирству и росту количества досрочного расторжения контрактов на прохождение военной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-