Штаб: в АТО появились еще две "горячие точки" - Троицкое и Невельское

Штаб: в АТО появились еще две "горячие точки" - Троицкое и Невельское

Карта
586
Ukrinform
По всему фронту оккупанты применяют тяжелое вооружение – минометы, ствольную артиллерию, установку «Град-П».

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Вчера по нашим позициям было выпущено около 90 мин, а также около 10 обычных и реактивных снарядов. Следует отметить, что кроме традиционных "горячих точек" – Верхнеторецкого, Авдеевки и Песок, вчера было очень неспокойно в Троицком, что между Горловкой и Ясиноватой, а также в Невельском. В основном враг стрелял в темное время суток – между 7 и 18 часами на линии разграничения вчера было тихо. Снова под прицелом противника оказались гражданские объекты. Вражеские реактивные снаряды повредили несколько частных домов в Авдеевке", - рассказал он о ситуации на Донецком направлении.

По словам Мотузяника, всего за минувшие сутки здесь произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, отметил спикер МОУ, сразу после полуночи противник дважды нарушил режим тишины в районе Станицы Луганской. При этом применялось только легкое вооружение. Позже 4 вражеских обстрелов произошло в Новоалександровке Попаснянского района – 1 утром, 3 вечером. При этом оккупанты применяли миномет и БТР. На других участках фронта вчера боевые действия не велись.

Мотузяник добавил, что на Мариупольском направлении между 10 и 13 часами враг осуществил ряд мощных обстрелов Марьинки.

"При этом было выпущено более 30 мин, также боевики активно применяли легкое вооружение. Повреждено два частных дома. В одном разворотило крышу, в другом – разрушены стены. Также боевики дважды открывали огонь по КПВВ "Марьинка". На въезде с оккупированной территории осколками повреждены три автомобиля. С целью безопасности граждан пропускные операции во время обстрелов временно приостанавливались. Еще один обстрел Марьинки со стороны боевиков произошел поздно вечером: он длился 35 минут, российско-оккупационные войска применяли минометы и ствольную артиллерию. В общем во второй половине дня наиболее активные боевые действия велись на участке фронта Павлополь-Широкино. При этом оккупанты выпустили по нашим позициям 35 мин и снарядов. Кроме тяжелого вооружения, враг, как и ранее, держит на передовой снайперов и бронетехнику. Оккупанты также нарушали режим тишины в Красногоровке, Новотроицком, Новоселовке Второй", - проинформировал представитель МОУ по вопросам АТО.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения, уточнил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-