Из Египта экстрадировали украинку, которую подозревают в убийстве мужа

Из Египта экстрадировали украинку, которую подозревают в убийстве мужа

338
Ukrinform
Из Египта в Украину экстрадировали 23-летнюю жительницу Ривне, подозреваемую в убийстве своего 38-летнего мужа, известного парикмахера Сергея Литвинова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

“По ходатайству прокуратуры Ривненской области Генеральной прокуратурой Украины приняты меры для экстрадиции в Украину жительницы Ривне, которая разыскивалась в связи с подозрением в совершении жестокого убийства. В марте 2017 года правоохранительные органы Арабской Республики Египет установили местонахождение указанного лица и задержали последнюю, о чем в соответствии с требованиями международно-правовых договоров уведомили компетентные органы Украины. По запросу Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы зарубежной страны предоставили разрешение на экстрадицию и фактически 25 мая 2017 года передали украинку правоохранительным органам Ривненской области", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года в кладовой одной из квартир жилого дома в г.Ривне в пакетах из-под мусора, забросанных хламом, найден мертвым с явными признаками многочисленных ножевых ранений мужчина - известный парикмахер. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 

Причиной конфликта, по версии полиции, могли стать деньги. В последнее время супруги жили отдельно. Женщина с двумя детьми трех и полутора лет снимала квартиру по улице Пластовой. Сергей приходил к детям, о которых постоянно заботился. 

Накануне женщина обчистила сейф в парикмахерской мужчины. Сергей пришел к жене выяснять отношения, она схватилась за нож и убила мужчину тремя ударами на глазах детей. 

После этого попросила присмотреть за детьми свою мать, а сама полетела в Египет.  

Кстати, тело она спрятала в кладовой этой же квартиры, где находилась бабушка с детьми. Его нашли правоохранители, которые получили заявление друзей Сергея о его пропаже и пришли к семье с обыском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-