Дроны ОБСЕ заметили 11 РСЗО боевиков возле линии фронта на Донбассе

Дроны ОБСЕ заметили 11 РСЗО боевиков возле линии фронта на Донбассе

324
Ukrinform
Беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 11 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) на неподконтрольной правительству территории.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"16 мая беспилотники СММ зафиксировали 11 РСЗО в Новопавловске, который контролируется так называемой "ЛНР". Это вооружение, согласно Минским соглашениям, должно быть на расстоянии 35 километров от линии столкновения, но оно находится на расстоянии 33 километра", - отметил Хуг.

По его словам, те, кто размещает эти силы и средства,  просто превращают места преступления в картинку для СМИ.

"Иногда они оставляют тела жертв на открытом пространстве и ожидают прибытия камер", - отметил заместитель председателя миссии ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-